2. 女性医師・研究者支援センターへ名称変更しました

女性医師・研究者支援センターへ名称変更しました

お知らせ

2021年 内閣府の科学技術 ・イノベーション計画では、多様で卓越した研究を生み出す環境の再構築の具体的取り組みの一つとして、大学での女性研究者の活躍促進が明記されました。これを受け、女性医師のみならず研究者にも支援を広げていくことになりましたので引き続きご支援のほどよろしくお願いいたします。
また、今回の改正記念として、論文作成費用補助(共著でも可能)、及び病児保育の費用補助(女性医療従事者、 また配偶者が医療従事者の男性医師も含まれます。)を20223月15日まで行っていますので、該当する方は是非申請いただければと思います。(〆切厳守でお願いします)
詳細は、センターホームページお役立ち情報 | 学校法人 大阪医科薬科大学 (omp.ac.jp)をごらんください。