2. 法人について
  3. 敷地内全面禁煙について(病院含む)

本法人では、平成20年10月1日より、大阪医科薬科大学、大阪医科薬科大学病院、高槻中学校・高等学校※及び附設施設において、健康増進及び受動喫煙の防止を目的とした禁煙対策(敷地内全面禁煙)に取り組んでおります(※平成29年4月1日から)。

今後につきましても、令和元年の健康増進法改正により「望まない受動喫煙を生じさせることがないよう周囲の状況に配慮する」ことが義務化されたことも踏まえ、敷地内での喫煙禁止の継続はもちろん、受動喫煙防止にも努めます。

関係各位の引続きのご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

( 紙巻きタバコはもとより、加熱式タバコ・電子タバコ・無煙タバコ等と称するいわゆる「新型タバコ」すべてについて敷地内使用禁止とします。)