総務部長よりメッセージ

学校法人を取り巻く経営環境や教育研究環境が大きく変化する中、学校法人大阪医科薬科大学はさらなる発展を遂げ、競争優位の地位を確保し続けなければなりません。また、高度な医療を社会に提供していく使命を持つ特定機能病院としても、自ら変革を続けていかなければなりません。

こうした環境下で本法人が「求める人物像」は、以下の三つです。

・学校法人全体の課題を考え、その実現のため、主体的に様々な考え方を持つ人と協働することによって、大学の価値向上に寄与できる人材
 ・医療系総合大学・学園が担う社会的役割に共感し、その実現を目指すことのできる人材
 ・常に明るく、継続的に自己の成長を目指すことのできる人材

大学改革に対する強い意志を持ち、社会の要請を先取りしながら、自ら企画を立案し「前へ」推進できる職員、経営の中枢で大学改革を担える「強い個」を備えた職員の力が必要です。